Цветочные сказки

  • Описание
  • Способы доставки
  • Способы оплаты

Путь Чима

 Глава 1. Сказочка про розу


                     Его звали кактус Чим. И был он зелёный и с колючками. Колючек, правда, было немного, только с одной стороны – ведь он вырос в углу двора, прислонившись сразу к двум стенкам забора. А у кого из нас нет колючек? А взгляд на мир у него был вполне современный: не цепляйся ни к кому- и к тебе не прицепятся. От близ растущих лопухов торчащие шипики успешно оберегали, и лопухи не лезли – обрастали стороной.
                    Он смотрел на сад, в котором на клумбах росли яркие садовые цветы – розы всякие. Иногда их яркость казалась ему аляповатой, неискренней, и раздражала. Но цветы быстро сменялись: вырастали, расцветали, вяли, – и в глазах Чима мир менялся. Он чувствовал себя чужим этим нежным и непонятным созданиям, хотя прекрасно слышал их пересуды, вздохи и тихое цветочное пение. Странно, что люди, которые ухаживали за садом, не слышали никогда и ничего! Наверняка они все были глухими, - думал Чим.
                    Но однажды случилось кое-что, что заставило его таки, такого твёрдого и непреклонного (ведь он был кактус, и ни ветер, ни сушь, ни другие капризы погоды были ему нипочём!) – поменять своё мнение…
К больному жителю дома, глухонемому мальчику Тому, иногда приходила девочка. Разговаривать они не могли, поэтому девочка просто сидела с Томом на скамейке некоторое время, а потом убегала. В середине лета в саду расцвела великолепная роза. Она была ярче и больше всех вокруг… И однажды Том перед приходом девочки решил сорвать её. Он схватил розу, Чим услышал истошный крик цветка, но у Тома ничего не вышло: роза тоже была с колючками, и получилось, что закричали оба, только Том не слышал, как кричит цветок. Он убежал в дом за секатором. А когда вернулся, аккуратно взял розу за бутон, заглянул в него и стал говорить… Не вслух, нет , ведь он не мог вымолвить ни слова, но Чим прекрасно слышал его, также, как разговоры цветов.
                   - Я расскажу тебе, как мне нравится Амели. Как мне важно, чтоб она приходила… Какая она красивая, как её доброта наполняет для меня мир вокруг! Я отдам тебе, роза, все мои чувства… А ты отдашь их ей! И она поймёт!
                    Роза примолкла и слушала. Что-то случилось с ней. Она перестала быть агрессивно – яркой. Нежность окрасила её лепестки… Чим вдруг увидел её взгляд – роза проснулась и увидела окрестный мир! А увидев - послушно дала себя срезать.
В тот день в саду не было солнца. Но когда пришла Амели , Том вручил ей большой, трепещущий тёплыми лепестками цветок, и весь сад осветился. Роза источала столько света и добра, что лица людей стали светлыми… Амели осталась с Томом. А у Чима на макушке распустился крохотный розовый цветочек – об этом ему сообщил ближайший лопух.
                                                                                       Элли Джонатан

                                  

                                          Глава 2. Мимо Амстердама

              Чим был кактус. Он сидел в горшке, конечно, цветочном. Его туда пересадили прямо со двора, когда решили сделать грядку вместо зарослей лопухов… И сейчас он  ехал на торпеде, в кабине большого рефрижератора. Говорят, кактусы делают какую-то прекрасную атмосферу, забирают негатив или что-то там такое – это были причины, по которым нашего беднягу лишили личного надела земли, соседства с лопухами и вида на розовый сад.. 
                 Но Чим не унывал. Посмотреть на мир – это ли не удивительная судьба для растения?! А он отлично осознавал, что он – растение. Даже не овощ. Ну или уже не овощ… (Ведь овощи едят, а кактусы тоже иногда едят, но всё-таки не повсеместно). 
               Что касается воды (то есть еды для Чима) – тут у него были странные отношения с водилой Колей. Потому что Чиму в горшок иногда попадал  остывший чай. Не особо любимое лакомство. Но кактус – он в Африке понятно, что кактус, но и и в рефрижераторе кактус. Терпел. Научился перерабатывать. Пожелтел немного  одним  боком. Решил для себя, что добавил импозантности. 
         Три дня пролетели незаметно… Реф прибыл на голландский цветочный аукцион и встал под погрузку. 
             Вначале в кузов заезжали на погрузчиках баки с розами, один за другим. Цветы верещали все одно и то же. “Когда меня подарят? Когда же меня подарят? Скорей бы меня подарили! Не хочу в холодильник, хочу, чтобы подарили!”…  Общих тем у них с Чимом не было. Он мог бы, конечно, рассказать им историю про Тома и Амели… Но все эти тысячи срезанных цветков только громче запричитали бы в ожидании того, как их кому-то вручат! 
       И тут в кузов на большой многоэтажной телеге въехали ряды соплеменников Чима! Вот это да. Кактусы разных видов, каждого по 12 штук, в специальных паллетах, А всего их было штук двести! И некоторые как две капли воды походили на него, Чима! 
           Чим обомлел и закричал: 
           - Родненькие! Как вы тут? Вы откуда? Как вас зовут? 
        Но кактусы в ответ  молчали… “Может, они не умеют говорить по-цветочному? Может, они ещё совсем маленькие?”- удивлялся Чим… 
А кактусы всё молчали. Они были просто замороженные. Чим понимал, что глаза их закрыты. Они не видят мир.   
       “Чего стоит жизнь, если её не видеть? – думал Чим – Они вроде и живые – и нет! Если бы я мог их разморозить и растормошить! … А зачем это мне?...  “  - так медленно текли  мыслительные  зелёные соки внутри его зелёного толстого тельца…  Когда он жил во дворе с розовым садом, его соседи – лопухи вечно шпыняли его: “Тебе что, больше всех надо?!?” А ему и правда было – больше всех надо! Ничего он не мог с собой поделать. Он хотел хоть на капельку сделать мир лучше. Добрее. Светлее! Так заразила его история с розой, Томом и Амели… 
       В его зелёной колючей голове было немного мозгов… И всё-таки, встопорщив иголки, Чим придумал маленький план. Он стал накачивать водой своё тельце с обратной стороны лобового стекла. К вечеру на нём раздулась заметная опухлость… и кактус медленно стал клониться к краю торпеды. Никто не заметил… Ниже Чим уже  видел колени водителя. И вот торжественный миг настал! 
             Перевалившсь через край, Чим вместе с горшком шмякнулся водителю прямо на колени, иголками вниз! 
               Вопль огласил окрестности трассы.. 
               Рефлекторно нога водителя ударила по тормозам.. 
         В кузове резко дёрнулась большая многоэтажная телега с кактусами, и большая их часть посыпалась вниз, на пол, на баки с розами, кое-кто упал в стоявшее рядом ведро с остатками воды на дне… 
       Вопли водителя усилились и окрасились изысканнейшим матом (сантехники такое записывают в книжечку).. 
          А кактусы частично выкатились из кузова прямо на трассу, частично закатились под другие телеги, а тот, кто упал в ведро – почти сразу заорал по-цветочному. Им всем нужна была эта встряска! Им нужен был какой-то путь, который они сделали сами! 
       Те, кто катились по шоссе, страшно походили на инопланетян - зубастиков из старого фильма – ужастика. Им было весело. У них открылись глаза. Чим слышал всё больше голосов! 

            Кажется, ему удалось разбудить соплеменников. 

         Хорошо, что на трассе не было машин. Кактусы поскатывались с проезжей части кто в одну, кто в другую сторону… 
         Бедняге водителю пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать их. Им всё было нипочём – никто из них не пострадал это этого циркового номера. Не переставая ругаться, водитель ставил и ставил весёлые зелёные существа на телегу, в ячейки. Кто-то из них походил на шарики, кто-то – на огурцы, кто-то – на шипастые ёлочки… Но все они теперь дышали жизнью, моргали и бодро общались на своём, неслышимым людьми, языке. Вот только теперь, ожив, увидев мир, они начнут создавать ту самую живую и благоприятную атмосферу, во имя которой их и везут в далёкие дали… 
          Чим был доволен. Его водворили на его старое место. Снова полили остывшим чаем. Но сознание выполненного большого и хорошего дела заставляло его соки вдвое быстрее бежать по капиллярам! Вскоре Чим стал зеленей и живей, чем был когда-либо прежде. 



                                     Глава 3. Рубашка Малибу.  

              Хорошо ехалось Чиму в Рефрижераторе с водителем Колей, целой толпой шумных мохнатых кактусов – друзей и большим хором тихо поющих роз. Роз было несколько тысяч, но они все были сонные, и потому, слава богу, пели тихо и мелодично о своём, о розовом…  
Пока Коле не придумал подарить розу жене, которая должна была подсесть к нему по дороге…  
              Он сходил в кузов, добыл розу. Нашёл высокую, с большим бутоном, розовую с переливами…  
             Пока ехали к месту встречи Коли с женой, роза встала в бутылку из-под воды.  
            Чим решил с ней познакомиться.  
            - Привет! Ты кто?  
            - Ой! Я и не думала, что ты можешь разговаривать! Я Малибу!  
            - А я Чим. Я тут давно езжу… Похоже, тебя решили подарить! Ты рада?  
            - О, конечно! Я только очень боюсь за свою рубашку…  
            - За что? Какую рубашку? Не вижу нигде…. У Коли футболка, на мне ничего, кроме иголок… Что ты несёшь?  
            - Господи, Чим! Ты что, совсем неграмотный??? Ты разве не в курсе, что у нас, роз, есть рубашки?  
           -Ээээ…. Ну понимаешь… В том саду, где я вырос, роз было много, но никто не говорил никогда об одежде… А что это на тебе такое зелёное?  
           -Вот! Это она и есть! Рубашка! Я же розовая роза! И моя рубашка отличается по цвету от бутона! И вообще …. Я страшно недовольна своей одеждой… Рубашки – это наш семейный крест! Из-за рубашки даже погибла целая семья моих двоюродных братьев и сестер, которых решили подарить какой-то сварливой мадам… Она как закричит:  
          - Это гниль! Это гниль! Ты принёс мне гнилые розы!  
И они так кричали! Они так просили её! И пели, так красиво пели!  
А она даже не стала их слушать!!!  
          - Бедная Малибу! Так люди не понимают язык цветов! Твоя сварливая мадам не могла слышать ни криков, ни пения… Я сочувствую тебе…  
          - И они все погибли в один миг… Она переломила их и выкинула вниз головами. Это было, когда я была еще совсем бутончиком…  
          -Не может быть! Вы все такого удивительного переливающегося розового цвета, так красивы! Неужели из-за какой-то рубашки…?  
          -Да, Чим! Да! А сколько расстройств из-за них бывает, когда флористы не снимают рубашки нам перед тем, как отдать букет, а покупатели их так ругают! Мне так их бывает жалко… Ведь с рубашками мы проживём гораздо дольше! А снять их – дело одной минуты!  
         - Что сделать, милая Малибу. Люди иногда так ограниченны…  
         - Да что сделать, что сделать! Рубашки снимать! Ну её к чёрту, эту зелёную обложку с прожилками! Я хочу радовать глаза людей и быть счастливой от этого!  
         - И что? Я могу тебе помочь?  
         - Понятия не имею. Это у тебя толстая колючая голова. Попробуй её напрячь!  
         - Я могу на тебя упасть. – задумчиво сказал Чим. Опыт контролируемого падения у него уже был... – у меня иголки. Они проткнут твою рубашку… А что дальше?  
         - Да скорее же, Чим! Не медли! Смотри, Коля уже подъезжает к месту встречи! Будь что будет! Давай!  
         И Чим, решившись, перевалился через знакомый уступ торпеды, только не на колени к Коле, а по диагонали, и плюхнулся точнёхонько на бутон Малибу, стебель которой стоял в бутылке слева от Колиной ноги…  
       
          - Да что ты будешь делать!!! - закричал Коля – Ты! Мохнатый шар! Я не договаривался тебя все время поднимать! У меня все пальцы в твоих иголках!  
           Притормозив, Коля стал отделять Чима от Малибу. Вместе с иголками снялась зелёная рубашка розы. У них всё получилось. Правда, теперь эта самая рубашка плотно сидела на самом Чиме!  
           - Ну и стой себе так! – гневно сказал Коля, и, больше не прикасаясь к игольчатому тельцу Чима, взял его за горшочек и водрузил на место.  
Радостно встретив жену, Коля вручил ей розу, и все трое были совершенно счастливы!  
…  
          “Я уникальный кактус, – подумал Чим, когда грузовик загудел, продолжая свой путь… - вот ни у одного кактуса в мире нет рубашки!”. Чим ехал в рубашке Малибу и это было очень к месту: машина выстудилась, было холодно, а зелёная толстенькая рубашка счастливо подаренной розы согревала всего Чима, и у него даже иголки не мёрзли!


Понравились предложения компании «Цветотека»? Наша служба доставки букетов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — к вашим услугам. Мы всегда придерживаемся принципов чёткости и пунктуальности. Наши сотрудники уделяют внимание каждой мелочи, стараясь безупречно выполнить заказ, особенно если речь идёт о подготовке к такому важному событию, как свадьба. Мы относимся к своей работе со всей ответственностью и всегда выполняем доставку цветов в СПб по возможности дёшево и точно в срок.

Особо актуальна такая услуга во время подготовки к празднику 8 Марта, Дню рождения, годовщине, выписке из роддома. Вы можете положиться на нас в преддверии свадьбы и заняться другими приготовлениями, которые также требуют много времени и сил. Доставка букетов со свежесрезанными цветами на дом — это удобно, практично и выгодно.

Стоимость доставки цветов

Курьерская служба магазина работает с 9:00 до 21:00, предоставляя услуги по ценам, указанным в этом разделе. Если доставка нужна в другое время, уточняйте, пожалуйста, её стоимость по телефону +7 (812) 408-40-80.

Данные тарифы действуют с 9:00 до 21:00.
Стоимость доставки в другое время уточняйте пожалуйста по телефону +7 (812) 408-40-80

  • Доставка в пределах КАД350 р.
  • Авиагородок350 р.
  • Агалатово600 р.
  • Александровская (Пушкин)500 р.
  • Александровская (Сестрорецк)600 р.
  • Аэропорт350 р.
  • Белоостров600 р.
  • Большая Ижора900 р.
  • Бугры450 р.
  • Вартемяги600 р.
  • ВСЕВОЛОЖСК700 р.
  • ГАТЧИНА700 р.
  • Горелово500 р.
  • Горская600 р.
  • Дранишники500 р.
  • Дубровка700 р.
  • Ёксолово650 р.
  • ЗЕЛЕНОГОРСК800 р.
  • им. Морозова800 р.
  • им. Свердлова500 р.
  • Кавголово600 р.
  • Касимово600 р.
  • КИРОВСК800 р.
  • Ковалево450 р.
  • КОЛПИНО500 р.
  • Колтуши600 р.
  • Комарово700 р.
  • КРАСНОЕ СЕЛО500 р.
  • КРОНШТАДТ700 р.
  • Кудрово350 р.
  • Кузьмолово500 р.
  • Кузьмоловский450 р.
  • Лахта450 р.
  • Лебяжье р.
  • Левашово450 р.
  • Ленсоветовский450 р.
  • Лисий Нос500 р.
  • ЛОМОНОСОВ700 р.
  • Лупполово600 р.
  • Манушкино650 р.
  • Медовое550 р.
  • Мендсары500 р.
  • МЕТАЛЛОСТРОЙ500 р.
  • Мурино450 р.
  • Новое Девяткино450 р.
  • Новосаратовка450 р.
  • Новосергиевка450 р.
  • Ольгино500 р.
  • Отрадное600 р.
  • ПАВЛОВСК600 р.
  • ПАРГОЛОВО350 р.
  • Песочный550 р.
  • Петро-Славянка450 р.
  • ПЕТРОДВОРЕЦ (Петергоф)600 р.
  • Порошкино450 р.
  • ПУШКИН600 р.
  • Разлив600 р.
  • Разметелево600 р.
  • Рапполово600 р.
  • Рахья900 р.
  • Репино650 р.
  • Романовка750 р.
  • РОЩИНО900 р.
  • Саперный600 р.
  • Сарженка700 р.
  • СЕРТОЛОВО600 р.
  • СЕСТРОРЕЦК600 р.
  • Синявино900 р.
  • Солнечное650 р.
  • Сосновый бор р.
  • Стрельна500 р.
  • Тайцы600 р.
  • Тельмана500 р.
  • Токсово600 р.
  • ТОСНО700 р.
  • Тярлево600 р.
  • Ульяновка650 р.
  • Усть-Ижора500 р.
  • Ушково850 р.
  • ШЛИССЕЛЬБУРГ800 р.
  • Шушары450 р.
  • Щеглово750 р.
  • Энколово450 р.
  • Юкки450 р.
  • Юнтолово450 р.
  • Ям-Ижора500 р.
  • Янино450 р.

Обратите внимание!

Мы доставляем цветы при заказе на сумму от 1000 руб. Более дешёвые покупки можно забрать самовывозом из офисов компании. Они находятся по адресам: ул. Хошимина, 9 и Краснопутиловская, 106.

Покупки на сумму свыше 10 000 рублей доставляются в пределах КАД бесплатно.

Как выбрать цветы с доставкой?

Вашему вниманию предлагается подробный онлайн-каталог с разнообразными букетами и композициями, доступными на заказ. Все предложения флористов магазина «Цветотека» отсортированы по разделам, чтобы каждый клиент мог с лёгкостью найти то, что придётся ему по душе. Для всех товаров указана актуальная стоимость, описание и реальное фото. А если у вас останутся вопросы — задайте их менеджерам по телефону.

Мы оформляем стильные современные букеты и создаём оригинальные композиции, выполняем стандартные задачи и реализовываем ваши персональные задумки. В ассортименте представлено всё разнообразие цветов с доставкой. Вы можете заказать красочные хризантемы и роскошные орхидеи, выразить глубокую любовь и уважение с помощью роз или подарить улыбку вместе с игрушкой, выполненной из множества ароматных бутонов.

Как заказать доставку букета или композиции из цветов?

Выберите на сайте понравившийся товар, отправьте его в «Корзину», оставьте свои контактные данные, и мы недорого отвезём ваш заказ по нужному адресу в СПб или области. Также можете связаться с нами по телефону, через сайт «Цветотека», сервисы Viber, WhatsApp, «ВКонтакте» и обсудить любую классическую или индивидуальную заявку.

Мы принимаем все обращения по цветам с доставкой на заказ и делаем всё, чтобы вы остались довольны сотрудничеством!

  1. Наличными
    Курьеру при получении букета. Также Вы можете забрать и оплатить букет в офисе. Если Вы хотите, чтобы сначала курьер приехал к Вам за оплатой, а затем отвез букет по другому адресу, Вам будет необходимо оплатить услуги курьера в двойном размере. Мы рекомендуем в этом случае воспользоваться безналичной оплатой.
  2. Банковские карты
    Кредитные или дебетовые стандарта VISA/Mastercard, эмитированные РОССИЙСКИМ банком
  3. Прямой перевод на карту Сбербанка
    Если у вас есть своя карта сбербанка или любая другая банковская карта
  4. Платежная система Пейпал
    Кредитные или дебетовые стандарта VISA/Mastercard, эмитированные ЗАРУБЕЖНЫМ банком. ВНИМАНИЕ! КОМИССИЯ СИСТЕМЫ 6% !!
  5. Электронные платежные системы
    Любой из перечисленных электронных кошельков Вы можете пополнить либо напрямую, либо через любой платежный терминал (старайтесь выбирать терминал, который работает с данными платежными системами без комиссии)
  6. Правила возврата товара и денег
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222 цветочная продукция внесена в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, поэтому в случае если букет Вам не нравится, просто не принимайте его. Все претензии, выраженные ПОСЛЕ приемки букета рассматриваться не будут. Спасибо за понимание!
С этим товаром смотрят